Cuscuz de Flocão YA-YÁ com Camarão

Publicado por william em

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de Flocão de Milho YA-YÁ.
  • 1 colher (sopa) de óleo.
  • 1 cebola média picada.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 lata de ervilha.
  • 1 lata de milho verde.
  • 1 lata de cenoura.
  • 3 palmitos cortados em rodelas.
  • 100g de extrato de tomate.
  • ½ pimentão picado.
  • 1 ovo cozido cortado em rodelas.
  • 1 tomate cortado em rodelas.
  • ½ maço de cheiro-verde.
  • 700ml de caldo de peixe ou legumes.
  • 200g de camarões pequenos.
  • Camarões grandes para decorar.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

Aqueça o óleo, refogue a cebola, o alho, o pimentão e os camarões pequenos. Adicione a cenoura, a ervilha e o milho verde. Coloque o caldo de legumes ou camarão (para o caldo, dissolva 1 ½ tablete em 700ml de água morna) e cozinhe em fogo médio por 10 minutos, sem deixar que fique muito ressecado. Acrescente o Flocão de Milho YA-YÁ previamente dissolvido em água, e o extrato de tomate. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até começar a desgrudar da panela e prove o sal. Apague o fogo e acrescente o cheiro-verde e o palmito. Enfeite uma forma com as rodelas de ovo e tomates. Preencha a forma com a mistura e vá pressionando com uma colher para sair todo o ar. Aguarde dez minutos para desenformar. Enfeite com os camarões grandes. Sirva em seguida.

.

Categorias: Flocão