História

Criada pelo Sr. Antônio Michelato no dia 05 de maio de 1941, sob a denominação de Fecularia Santo Antônio, inicialmente situada na Rua Alambari, 163 na cidade de Cambará cuja atividade principal era produção de fubá e farinha de milho.

Em 24 de dezembro de 1963, a empresa passa a denominar-se Antônio Michelato & Filhos Ltda, em razão do ingresso na sociedade dos filhos Antônio Carlos Michelato, Luiz Celso Michelato e Jaime Marques Michelato. Em 31 de agosto de 1981 o Sr. Antônio Michelato retira-se da sociedade transferindo suas quotas para o filho Aelson Michelato, mudando a razão social para Michelato Alimentos Ltda.
Os produtos YA-YÁ são conhecidos por suas atividades na cidade e região desde 1941 quando foi fundada a primeira fábrica pelo Sr. Antônio Michelato, cujas atividades industriais e comerciais perduram há mais de 75 anos e hoje são proprietários seus filhos, todos nascidos e residentes na cidade de Cambará, a quem cabe a gestão e administração do grupo. Desde a sua fundação como Fecularia Santo Antônio, e dispondo de apenas um conjunto de maquinários, produzindo 500 quilos de fubá e farinha de milho por dia, a Empresa passou por inúmeras melhorias.
Optou-se pelas instalações de equipamentos mais modernos, chegando, nos dias atuais, a produção diária de 300.000 quilos de produtos destinados ao consumo humano. A partir de junho de 2004, a empresa passa a denominar-se Dipromil Alimentos Ltda.
Os motivos e oportunidades para criação da Empresa:

O Sr. Antônio Michelato ser filho de imigrante italiano, e estar acostumado a alimentar-se com derivados de milho desde a sua infância.
A presença na cidade e região de grande número de famílias de imigrantes italianos.
A região ser grande produtora de milho.
Proximidade do Rio Paranapanema, que, na época era muito utilizado para navegações de pequenas embarcações, em razão da precariedade das rodovias.
Proximidade da divisa com o Estado de São Paulo, que, na época, vivia o seu grande período da cultura de café.
Cambará era servida pela rede ferroviária federal, que fazia a ligação de Curitiba e São Paulo.
A região também ser bastante rica, em função da cultura de café, que predominava como produtora, e quase a totalidade da produção era destinada ao mercado exportador.