Cumbucas de Calabresa com Fubá YA-YÁ
Ingredientes
- 500g de Fubá YA-YÁ.
- 2 litros de água.
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga.
- 2 colheres (sopa) de azeite.
- 2 cebolas grandes picadas.
- 5 tomates sem pele e sem sementes.
- 1 colher (chá) de orégano.
- 500g de lingüiça calabresa defumada (sem a pele) fatiada.
- 3 colheres (sopa) de salsa picada.
- Sal e pimenta-do-reino a gosto.
Modo de Preparo
1) Molhe o Fubá YA-YÁ com um pouco de água, para não empelotar.
2) Leve ao fogo a água, a manteiga e o sal. Quando ferver, acrescente o Fubá YA-YÁ, misture com uma colher de pau e mexa, sem parar, em fogo forte, até ferver e começar a grudar na panela. Reduza o fogo ao mínimo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos, mexendo algumas vezes. Quando desprender do fundo da panela, retire do fogo.
3) Enquanto estiver preparando a polenta, em outra panela, vá fazendo o molho. Aqueça o azeite e frite a cebola até murchar. Junte os tomates picados e o orégano, misture e cozinhe por 5 minutos, até que os tomates estejam desfeitos.
4) Acrescente a lingüiça picada, torne a misturar e refogue por 5 a 10 minutos, até formar um molho consistente. Acerte os temperos.
5) Retire do fogo, adicione a salsa picada, misture bem e reserve.
6) Quando estiver com a polenta e o molho prontos, coloque em refratários individuais, uma camada de polenta, uma camada do molho de calabresa, novamente a polenta e por último outra camada do molho. Sirva bem quente.