Canjiquinha YA-YÁ à Moda Mineira

Publicado por william em

Ingredientes

  • 300g de CANJIQUINHA YA-YÁ.
  • 500g de paio.
  • 1 kg de costelinha de porco.
  • Suco de 1 limão.
  • 2 colheres (sopa) bem cheias de gordura de porco.
  • 4 dentes de alho amassados.
  • 2 cebolas médias grossamente raladas.
  • 4 tomates grandes, sem pele e sem sementes.
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada.
  • ½ colher (chá) de molho de pimenta vermelha.
  • Sal a gosto.

Modo de Preparo

1) Na véspera, coloque a canjica de molhe em 1 ½ litro de água fria.
2) Cozinhe a CANJIQUINHA YA-YÁ numa panela de pressão, junto ao paio, sem pele, cortado em rodelas, por 1 hora e 20 minutos, até que os grãos estejam macios. Reserve.
3) Corte as costelinhas em pedaços pequenos, lave, regue com o suco de limão, polvilhe com sal, coloque numa panela, cubra com água e leve ao fogo para ferver. Escorra, passe pela água fria e reserve.
4) Aqueça a gordura, frite o alho e a cebola até ficarem transparentes. Acrescente os tomates picados, misture bem e cozinhe por 5 minutos. Adicione as costelinhas e frite até ficarem levemente douradas. Vá juntando água aos poucos, mexendo até que as costelinhas estejam cozidas.
5) Retire do fogo e coloque, juntamente com o molho que se formou, na panela da canjica. Misture bem, acerte os temperos, adicione a pimenta vermelha, mexa e leve ao fogo por 15 minutos para engrossar o molho.
6) Na hora de servir, polvilhe com a cebolinha verde picada. Sirva com arroz branco e couve picada e refogada.

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