Carne com Canjiquinha YA-YÁ

Publicado por william em

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de CANJIQUINHA YA-YÁ.
  • 6 cebolas grandes picadas.
  • ¼ xícara (chá) de óleo.
  • 3 dentes de alho amassados.
  • 1 ½ kg de coxão mole cortado em cubinhos.
  • ½ colher (sopa) de canela.
  • 1 colher (sopa) sal.
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
  • 2 colheres (sopa) de páprica doce.

Modo de Preparo

Na véspera, deixe a carne de molho na água.

Coloque a CANJIQUINHA YA-YÁ de molho em água por quatro horas. Escorre, leve a uma panela com 6 xícaras de água e cozinhe em fogo alto por dez minutos. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios. Escorra. Reserve. Numa panela de pressão refogue a cebola no óleo, mexendo, por 20 minutos. Junte o alho e a carne e frite por mais 20 minutos ou até a carne dourar. Ponha a canela, o sal, a pimenta, a páprica e 2 xícaras de água. Tampe e cozinhe até começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos ou até a carne ficar macia. Você pode servir os grãos e as carnes separadamente, ou se preferir, misturados.

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