Pão-de-Ló de Fubá YA-YÁ
Ingredientes
- 4 ovos.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 1 xícara (chá) açúcar.
- 2 xícaras (chá) FUBÁ YA-YÁ.
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo.
- 1 xícara (chá) de leite.
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó.
- 1 xícara (chá) de suco de laranja para regar.
Ingredientes para Recheio e Cobertura
- 2 gemas.
- 1 xícara (chá) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
- 2 copos de requeijão.
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor.
- ¼ de xícara (chá) de água.
- ½ vidro de leite de coco pequeno.
- 250g de coco fresco ralado para decorar.
Modo de Preparo
Da massa: Bata as gemas com a manteiga e o açúcar. Junte, alternadamente, a farinha e o fubá com o leite, sempre batendo, até a massa ficar lisa e fofa. Acrescente as claras batidas em neve firme e o fermento e misture delicadamente. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC, por 20 a 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar, corte em duas partes, regue com o suco de laranja, recheie com o creme, cubra com a outra parte do bolo, regue novamente com o suco e espalhe sobre o bolo o restante do recheio. Polvilhe com o coco.
Do recheio: Bata as gemas com o açúcar e a manteiga até obter um creme bem leve. Acrescente o requeijão em temperatura ambiente, a gelatina amolecida na água, e o leite de coco. Leve à geladeira por 20 minutos. Utilize para rechear e cobrir o bolo.
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