Polenta de Bérgamo

Publicado por william em

Ingredientes

  • 3 xícaras de FUBÁ YA-YÁ.
  • 1 ½ litro de água.
  • 100g de manteiga (3 ½ colheres de sopa).
  • 4 dentes de alho.
  • 1 xícara (chá) de parmesão ralado.
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Ferva a água com uma pitada de sal e jogue o FUBÁ YA-YÁ em chuva, mexendo para não empelotar. Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto a polenta cozinha, pique o alho e refogue-o em fogo brando com a manteiga, sem deixar queimar. Quando a polenta estiver cozida, deixe esfriar. Espalhe no fundo de um refratário um pouco de manteiga com alho. Arrume por cima, lado a lado, superpondo levemente, grandes colheradas de polenta. Regue com mais um pouco da manteiga, polvilhe com queijo e forme outra camada de colheradas de polenta. Coloque o restante da manteiga e do queijo. Salpique pimenta-do-reino e leve ao forno bem quente por 10 minutos, ou até formar uma leve crosta crocante. Sirva com salada de alface roxa.

.

Categorias: Receitas