Polenta de Bérgamo
Ingredientes
- 3 xícaras de FUBÁ YA-YÁ.
- 1 ½ litro de água.
- 100g de manteiga (3 ½ colheres de sopa).
- 4 dentes de alho.
- 1 xícara (chá) de parmesão ralado.
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Ferva a água com uma pitada de sal e jogue o FUBÁ YA-YÁ em chuva, mexendo para não empelotar. Cozinhe por 50 minutos, mexendo de vez em quando. Enquanto a polenta cozinha, pique o alho e refogue-o em fogo brando com a manteiga, sem deixar queimar. Quando a polenta estiver cozida, deixe esfriar. Espalhe no fundo de um refratário um pouco de manteiga com alho. Arrume por cima, lado a lado, superpondo levemente, grandes colheradas de polenta. Regue com mais um pouco da manteiga, polvilhe com queijo e forme outra camada de colheradas de polenta. Coloque o restante da manteiga e do queijo. Salpique pimenta-do-reino e leve ao forno bem quente por 10 minutos, ou até formar uma leve crosta crocante. Sirva com salada de alface roxa.
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