Polenta com Rabada

Publicado por william em

Ingredientes

  • 4 xícaras (chá) bem cheias de Fubá Ya-Yá.
  • 6 xícaras (chá) de água.
  • 1 ½ xícara (chá) de leite (opcional).
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Ingredientes para Rabada

  • 1kg de rabo de boi.
  • 2 dentes de alho picados.
  • 2 cebolas médias picadas.
  • 1 ramo de manjerona.
  • 4 folhas de sálvia.
  • 2 copos de vinho branco seco.
  • ½ xícara (chá) de óleo.
  • 4 tomates sem sementes picados.
  • 2 cenouras médias em fatias.
  • Sal e pimenta vermelha a gosto.

Modo de Preparo

Ferva a água com uma pitada de sal e jogue o Fubá Ya-Yá em chuva, mexendo sem parar com uma colher de pau para não empelotar. Cozinhe por aproximadamente 40 minutos. Caso a polenta fique muito firme e você queira mais macia, adicione o leite fervente aos poucos, até atingir o ponto desejado. Prepare a rabada: retire o excesso de gordura da carne e corte-a em pedaços. Tempere com alho, cebola, manjerona, sálvia, sal e vinho. Cubra e leve à geladeira de um dia para o outro. No dia seguinte, retire a carne da vinha-d`alhos (não jogue fora) e frite-a no óleo quente. Acrescente a vinha-d`alhos, os tomates, a pimenta, tampe e cozinhe em fogo baixo até a carne ficar macia. Se necessário, adicione água. Junte a cenoura, acerte o sal e cozinhe, deixando-a firme.

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