Polenta de Veneza

Publicado por william em

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de FUBÁ YA-YÁ.
  • 1 kg de ervilhas frescas cruas (ou congeladas).
  • 100g de queijo parmesão ralado.
  • 120g de toucinho defumado.
  • 50g de manteiga (2 colheres de sopa).
  • 1 cebola grande.
  • ½ litro de caldo de carne (2 xícaras chá).
  • 1 maço de salsa.
  • 2 dentes de alho.
  • Azeite.
  • Sal

Modo de Preparo

Em uma panela derreta metade da manteiga com um pouco de azeite. Junte o toucinho, a cebola, o alho e a salsa picados. Refogue por 5 minutos, acrescente as ervilhas, mexa, cubra com o caldo de carne fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos. Em uma panela a parte prepare a polenta básica. Quando estiver pronta, jogue por cima as ervilhas com todo o caldo, misture bem, cozinhe mais 5 minutos, deixe esfriar um pouco e vá colocando, às colheradas, em um refratário untado com azeite, polvilhando, a cada adição, um pouco de parmesão ralado. No final, espalhe o parmesão restante e leve ao forno bem quente até começar a secar.

Polenta Básica

Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água com uma pitada de sal e vá jogando em chuva o FUBÁ YA-YÁ aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Depois de colocar todo o FUBÁ YA-YÁ, diminua o fogo, vá mexendo de vez em quando e deixe ferver de 25 a 30 minutos.

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