Polenta de Veneza
Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de FUBÁ YA-YÁ.
- 1 kg de ervilhas frescas cruas (ou congeladas).
- 100g de queijo parmesão ralado.
- 120g de toucinho defumado.
- 50g de manteiga (2 colheres de sopa).
- 1 cebola grande.
- ½ litro de caldo de carne (2 xícaras chá).
- 1 maço de salsa.
- 2 dentes de alho.
- Azeite.
- Sal
Modo de Preparo
Em uma panela derreta metade da manteiga com um pouco de azeite. Junte o toucinho, a cebola, o alho e a salsa picados. Refogue por 5 minutos, acrescente as ervilhas, mexa, cubra com o caldo de carne fervente, tampe e cozinhe por 20 minutos. Em uma panela a parte prepare a polenta básica. Quando estiver pronta, jogue por cima as ervilhas com todo o caldo, misture bem, cozinhe mais 5 minutos, deixe esfriar um pouco e vá colocando, às colheradas, em um refratário untado com azeite, polvilhando, a cada adição, um pouco de parmesão ralado. No final, espalhe o parmesão restante e leve ao forno bem quente até começar a secar.
Polenta Básica
Em uma panela grande, ferva 1,5 litro de água com uma pitada de sal e vá jogando em chuva o FUBÁ YA-YÁ aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Depois de colocar todo o FUBÁ YA-YÁ, diminua o fogo, vá mexendo de vez em quando e deixe ferver de 25 a 30 minutos.