Polenta com Espinafre

Publicado por william em

Ingredientes para Polenta

  • 1 xícara (chá) de FLOCOS DE MILHO PRÉ-COZIDO YA-YÁ.
  • ½ xícara (chá) de FUBÁ YA-YÁ.
  • 1 litro de leite.
  • 1 colher (sobremesa) de sal.

Ingredientes para Refogado (espinafre)

  • 5 colheres (sopa) de manteiga.
  • 1 dente de alho.
  • 1 cebola pequena ralada.
  • 1 pacote de espinafre congelado, picado.
  • 250g de queijo suíço.
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado.
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de Preparo Polenta

1) Misture os FLOCOS DE MILHO PRÉ-COZIDO YA-YÁ e o FUBÁ YA-YÁ numa tigela, acrescente o sal e 1(uma) xícara de leite. Misture bem até obter uma mistura homogênea.
2) Aqueça o leite restante numa panela grande. Quando ferver, despeje a mistura de fubá e mexa vigorosamente com uma colher de pau, para que não empelote.
3) Diminua o fogo e continue a mexer por mais 30 a 40 minutos, ou até que a polenta se desprenda da panela. *(leia o prepara do refogado antes de começar a fazer).

Modo de Preparo Refogado

1) Derreta 4 (quatro) colheres de manteiga numa panela. Junte o alho e a cebola e refogue ligeiramente. Acrescente o espinafre cozido e escorrido, misture bem, tempere com sal e pimenta-do-reino e cozinhe, mexendo de vez em quando. Quando o espinafre estiver bem refogado, retire do fogo e reserve.
2) Antes de retirar a polenta do fogo, junte o refogado de espinafre e o queijo suíço picado. Misture bem e mantenha no fogo até o queijo derreter e formar uma mistura cremosa. Adicione 1 (uma) colher de manteiga, misture novamente até que esteja totalmente incorporada à polenta.
3) Retire do fogo, despeje no prato onde irá servir, polvilhe com o parmesão ralado e sirva bem quente.

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