Carne com Canjiquinha YA-YÁ
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de CANJIQUINHA YA-YÁ.
- 6 cebolas grandes picadas.
- ¼ xícara (chá) de óleo.
- 3 dentes de alho amassados.
- 1 ½ kg de coxão mole cortado em cubinhos.
- ½ colher (sopa) de canela.
- 1 colher (sopa) sal.
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino.
- 2 colheres (sopa) de páprica doce.
Modo de Preparo
Na véspera, deixe a carne de molho na água.
Coloque a CANJIQUINHA YA-YÁ de molho em água por quatro horas. Escorre, leve a uma panela com 6 xícaras de água e cozinhe em fogo alto por dez minutos. Ao ferver, abaixe o fogo e cozinhe até os grãos ficarem macios. Escorra. Reserve. Numa panela de pressão refogue a cebola no óleo, mexendo, por 20 minutos. Junte o alho e a carne e frite por mais 20 minutos ou até a carne dourar. Ponha a canela, o sal, a pimenta, a páprica e 2 xícaras de água. Tampe e cozinhe até começar a chiar. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 50 minutos ou até a carne ficar macia. Você pode servir os grãos e as carnes separadamente, ou se preferir, misturados.
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