Canjiquinha YA-YÁ Com Carne Seca

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Ingredientes

  • ¾ de xícara (chá) óleo
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 2 colheres (chá) sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • ½ kg. de CANJIQUINHA YA-YÁ
  • 2 e ½ litros de água
  • 2 kg de carne seca
  • 6 cebolas médias
  • 3 dentes de alho

Molho

  • ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de azeite
  • ¼ de coentro picado
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta-malagueta amassada

Modo de Preparo

Na véspera, deixe a carne de molho na água.

Cozinhe a CANJIQUINHA YA-YÁ em duas xícaras de água na panela de pressão por 45 minutos, ou até ficar macia. Escorra e reserve o caldo. Tempere a canjica com o sal e junte uma xícara do caldo. Unte umas forminhas com óleo, encha com a canjica e deixe esfriar. Leve a geladeira por 30 minutos ou até ficarem firmes.

Cozinhe as cebolas cortadas em rodelas com o azeite e a manteiga por 40 minutos. Corte a carne em tiras e cozinhe em água restante por 20 minutos ou até ficar macia. Escorra. Refogue a carne com o óleo e o alho amassado, mexendo, por 15 minutos. Junte a cebola. Para finalizar, cubra com papel alumínio as formas, e leve para assar por 40 minutos. Desenforme e sirva com a carne em cima e o molho em volta do prato.

Molho – misture todos os ingredientes.

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