Enfornado de Polenta YA-YÁ e Sardinha

Publicado por william em

Ingredientes p/ Polenta

  • 1 xícara (chá) de FLOCOS DE MILHO YA-YÁ.
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho amassados.
  • 1 folha de louro.
  • 3 xícaras (chá) de água.
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  • 2 latas de sardinha.
  • Sal a gosto.

Ingredientes p/ Cobertura

  • 6 colheres (sopa) de creme de leite fresco.
  • ½ xícara (chá) de queijo tipo minas, ralado na parte grossa do ralador.
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado.
  • Sal e noz-moscada a gosto.

Modo de Preparo (Polenta)

Numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte o louro e a água. Acrescente os FLOCOS DE MILHO YA-YÁ aos poucos, mexendo sempre. Cozinhe em fogo brando, sem parar de mexer, até ferver. Continue por mais 5 minutos, ou até aparecer o fundo da panela. Junte o creme de leite e tempere com o sal.

Montagem.

Num refratário pequeno, espalhe metade da polenta, distribua a sardinha picada e cubra com o restante da polenta. Distribua sobre a superfície uma mistura feita com o creme de leite e os queijos (temperada com o sal e a noz-moscada). Leve ao forno médio (180º), preaquecido, por cerca de 20 minutos, ou até a superfície dourar. Sirva em seguida.

Variação: misture a sardinha na polenta, em vez de recheá-la.

Rende 4 porções.

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