Muxá com Canjiquinha YA-YÁ

Publicado por william em

Ingredientes

  • 250g de CANJIQUINHA YA-YÁ.
  • 4 xícaras (chá) de água.
  • 1 pitada de sal.
  • 1 litro de leite.
  • 2 xícaras (não cheias) de açúcar.
  • 1 coco fresco ralado.

Modo de Preparo

Passe a CANJIQUINHA YA-YÁ em água. Leve a uma panela de pressão com 4 xícaras de água e o sal. Tampe e leve em fogo alto, deixando ferver por dez minutos. Retire do fogo, espere esfriar e abra a panela. A CANJIQUINHA YA-YÁ deverá estar macia. Devolva a panela ao fogo, destampada, acrescente o leite e o açúcar e cozinhe, mexendo de vez em quando, até aparecer o fundo (cerca de 40 minutos). Junte metade do coco e misture. Retire do fogo, molhe uma assadeira pequena (31cm x 21cm) e espalhe a CANJIQUINHA YA-YÁ. Polvilhe o restante do coco ralado. Espere esfriar, corte em quadradinhos e sirva.

.

Categorias: Canjica