Pizza de Polenta com Calabresa
Ingredientes para Pizza:
- 1 ½ xícaras (chá) de Flocos de Milho Pré-Cozido YA-YÁ.
- 1 colher (sopa) de azeite.
- 1 cebola picada.
- 2 dentes de alho amassados.
- 3 xícaras (chá) de água.
- 1 tablete de caldo de galinha.
- 1 colher (sopa) de margarina.
Ingredientes para Cobertura:
- 2 colheres (sopa) azeite.
- 2 dentes de alhos fatiados.
- 300g de lingüiça calabresa cortada em rodelas.
- 1 abobrinha média, tipo italiana, cortada ao meio e depois em fatias.
- 2 tomates médios, sem pele, cortados em pedaços grandes.
- Sal e orégano a gosto.
Modo de Preparo
Pizza: numa panela média, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho. Junte 1 xícara (chá) de água e aqueça até ferver. Dissolva o caldo de galinha. Acrescente os Flocos de Milho Pré-Cozido YA-YÁ previamente dissolvido no restante da água. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até ferver. Continue cozinhando por mais 5 minutos ou até aparecer o fundo da panela. Se necessário, tempere com sal. Retire do fogo e misture a margarina. Despeje a polenta numa forma redonda para pizza (30 cm), untada e polvilhada com os Flocos de Milho Pré-Cozido YA-YÁ. Nivele a superfície e pincele com margarina. Leve ao forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 15 minutos ou até a massa começar a dourar nas bordas. Espere amornar e desenforme no prato de servir. Reserve.
Cobertura: Aqueça o azeite e doure o alho. Junte as rodelas de lingüiça e frite até dourar. Acrescente a abobrinha e refogue demoradamente até cozinhar. Junte os tomates, o sal e o orégano. Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos, ou até os ingredientes estarem cozidos, mais firmes. Espalhe a cobertura sobre a pizza de polenta e sirva em seguida.
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